Укладка ламината Днепр | Укладка ламината в Днепропетровске

Укладка ламината Днепр

Решились обновить дома напольное покрытие и не можете выбрать достойный материал? Отличным решением будет укладка ламината. Данный вид отделки считается трудоемким и затратным, но результат Вас несказанно обрадует.

 

 Ламинат – это разновидность напольного покрытия, который укладывают на различную поверхность верхнего слоистого пленочного слоя.  На сегодняшний день понятие «ламинат» относят ко всем ламинированным напольным покрытиям. Именно из-за этого любой ламинированный пол называют ламинат. Когда Вы закупите материал, то Вы увидите пластины, из которых в процессе укладки настилают напольное покрытие. Первоначально, данный вид покрытия должен был имитировать паркет, в результате этого ламинат иногда называют ламинированным паркетом. Однако ламинат, существенно отличается от паркета своей многослойностью. Ламинат состоит из плотной основы, произведенной из древесных волокон, предпочтительно хвойных пород. Сверху наносится слой декора, так называемый рисунок ламината. В низу ламината находится крафт-картон, его основная функция — защитить доску от влаги и деформации. Весь материал кроется шаром прозрачной смолы, благодаря которой ламинат не выгорает и не царапается ножками столов и стульев.

 

Для того, чтобы уложить ламинат, Вам потребуется помощь профессионального специалиста. Он поможет Вам в выборе покрытия пола, будь это ламинат, паркет или нечто подобное. Следует учесть, что если в вашей квартире присутствует нестандартная планировка помещений, то уложить ламинат будет намного проблематично. Но только не для нашей Строительной фирмы! Мы сумеем уложить любой вид покрытия в кратчайшие сроки.

Прежде чем укладывать ламинат, необходимо убедиться, что он подходит под ваше помещение, и что все необходимые условия для его использования были сделаны. Укладку ламината следует проводить в отапливаемых помещениях без резких колебаний температуры. Для долгого использования температура в помещении должна колебаться в пределах 15-30 градусов, а влажность от 40 до 70 %.

Ламинат принято укладывать в помещениях в 4 этапа:

ü  1 этап- подготовка основания пола для укладки ламината.

В соответствии с технологическими требованиями, основа пола должна быть ровной и иметь перепады не более 2 мм на 2 метра длины или ширины помещения. Уклон поверхности помещения должен быть не более 4 мм на 2 метра длины или ширины. Если перепады основания будут составлять больше установленного размера, то срок службы ламината существенно сократится. Если укладку ламината планируется проводить на бетонный пол (цементно-песчаная стяжка, бетон), то поверхность следует предварительно выровнять. Укладку ламината можно выполнять на старое покрытие, например, линолеум, паркет, деревянный пол. Но только в том случае, если покрытие отвечает стандартным требованиям, указанным выше. Если же перепады больше указанных значений, то нужно провести демонтаж старого напольного материала. После этого, следует провести работы по выравниванию основания пола и только потом следует приступать к укладке ламината.

ü  2 этап - настил подложки под ламинат.

Подложка скроет все мелкие неточности и шероховатости основы пола, а также послужит дополнительным утеплением. Листы подложки укладываются встык и склеиваются скотчем.

ü  3 этап - это непосредственно монтаж ламината на подготовленное основание.

Укладывать ламинат можно различными способами. Первый способ - это укладка ламината по прямой. Это самый простой и выгодный способ укладки, поскольку остатки составляют не более 5-7% от площади помещения, в котором укладывают ламинат. Второй способ укладки - укладка по диагонали. Затратный способ укладки, отходы могут составлять до 20% от площади помещения, в зависимости от планировки помещения. Мы рекомендуем этот способ укладки в тех помещениях, в которых площадь более 30 квадратных метров.

ü  4 этап - это монтаж напольного плинтуса.

Плинтус скрывает мелкие зазоры и придает полу законченный внешний вид.

Если Вам нужна укладка ламината, по среднерыночной цене, обращайтесь в нашу строительную фирму. Вы убедитесь в доступности предлагаемых нами цен, а качество работы и сроки выполнения Вас очень обрадуют. Наша задача как опытных мастеров состоит в том, чтобы подобрать лучшее покрытие полов именно для Вашего случая, в особенности если: произошло залитие пола или следует заменить поврежденный участок пола или панель ламината. Также наша компания может предложить Вам дополнительно утеплить или шумоизолировать  помещение.

В завершении, следует отметить, что в ремонте мелочей не бывает. Экономия, даже на мелких вещах, может повлечь за собой различные проблемы. Соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций, позволит получить качественное покрытие, владеющее длительным сроком в эксплуатации и эстетичным внешним видом.

С уважением,

Руководство ООО «Евробуд Днепр»