Строительство коттеджей

Построить коттедж можно из самых разнообразных материалов, все зависит от ваших личных предпочтений и финансового состояния. В данном опусе мы станем рассматривать наиболее часто используемые варианты.

Кирпич в строительстве

Вообще кирпич несомненно самый известный материал в строительстве, мы с вами можем видеть строения из кирпича которым уже перевалило за сотню лет, а они до сих пор живы и здоровы. И конечно в подсознание людей кирпич вошел как наиболее качественный и долговечный материал. В первую очередь это комфорт и безопасность, качество и экология. Строительство коттеджей из кирпича самый приоритетный вид строительства и по сей день. Кирпичный дом конечно дорогое предприятие, но зато в его надежности сомнений нет, и он прослужит не одному поколению. Но, не стоит забывать и о более легком виде строительства – дома из газобетона. По теплу уступать кирпичному зданию они не станут, но о долговечности сооружения можно поспорить.

Монолит в обустройстве коттеджа

Монолитное строительство коттеджей сравнительно новая технология, но хорошо зарекомендовавшая себя на строительном рынке как у покупателей так и у строителей. Вчем же плюс монолитного строительства? Сущность монолитного строительства это армированный бетон. Свежий бетонный раствор заливается в специально выставленную форму будущего коттеджа (опалубку), внутри которой заранее выставлена арматура связанная вязальной проволокой.

Каркасный вид строительства

Строительство каркасных коттеджей еще называю как «строительство домов по канадской технологии», «каркасно-щитовые», «каркасно-сборные» технологии. Активно набирает обороты в малоэтажном загородном строительстве. Вобщем суть всех этих названий заключается в быстровозводимости здания и с минимальными затратами.

Брус в строительстве коттеджа или как стать ближе к природе 

Строительство домов и бруса и дерева несомненно имеет огромнейший плюс и это экологичность природного материала. Подойдя правильно к постройке можно получить качественный дом на долгие годы. Обработанная и устроенная правильным образом древисина приобретает свойство «вечного материала» и служит долгие годы. Деревянные дома из бруса – это живые дома. Они могут набирать и терять лишнюю влагу в зависимости от времени года. Они очень красивы и практичны, с деревом можно воплотить в жизнь любой дизайнерский проект.