Утепление дома в Днепропетровске

Практически каждый владелец дома или квартиры, рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как промерзание стен, которую, однако, можно очень просто решить – нужно всего лишь осуществить утепление наружной стены с помощью пенопласта или пенополистирола. Разберемся же в ключевых моментах процесса…

На самом деле все очень просто – поверхность стены очищают, заделывают сколы и трещины, затем грунтуют и приклеивают листы пенопласта. После полного высыхания клея, листы шпаклюют в два слоя: сначала тем же клеем, а потом фасадной шпаклевкой, которую затем окрашивают.

И хотя метод действительно прост, есть некоторые нюансы, которые обязательно нужно учитывать, если выполнять утепление стен снаружи своими руками, а не прибегать к услугам наемной бригады. Итак, детальнее…

Какие трудности ожидают в процессе?

Прежде всего, нужно внимательно подходить к грунтовке. Потому что в продаже есть два вида грунтовки: концентрат и уже готовая. Казалось бы, ничего сложного, но есть один важный момент – при работе с грунтом, который нужно разбавлять водой, необходимо четко придерживаться указанной пропорции – если воды будет недостаточно, то у материала будет плохое сцепление со стеной и клей с пенопластом просто напросто отойдут от со временем. А если же воды будет чересчур много, то сцепление хоть и будет, но толку будет мало – клей не «схватится» изначально.

Недостаточно просто приклеить листы для утепления стен– им нужна дополнительная фиксация, поскольку в будущем, на них будет нагрузка: слои шпаклевки, краски. Так вот, в роли фиксатора выступают специальные крепежные болты (зонтики, грибки) из пластика с очень широкой шляпкой. Они надежно удерживают пенопласт на стене, даже если сцепление клея и поверхности утратило прочность.