Строительство сауны и бани

Строительство бани проще всего устроить с использованием каркасной технологии. Так вы сможете все устроить без посторонней помощи. Но, в любом случае монтаж крыши строить доверить профессионалам.

Баня и сауна – это отменный вариант для семей, которые живут на дачных участках в весенне-летний период. Такое помещение будет замечательно подходить для трех-четырех человек, а иногда, когда вы не можете нормально разместить гостей – комната отдыха легко превращается в спальню для нескольких человек.

Вам стоит выбирать фундамент руководствуясь сведениями о грунте и прочих факторов. А потому, чтобы определиться вам стоит обратиться к профессионалам или перелопатить большое количество информации.

Место для строительства бани, ее размеры и материалы исполнения

Перед строительством сауны или бани вам стоит определить место ее расположения. Наиболее часто выбирают участок, который расположен вдоль линии забора, а потому вагонная планировка наиболее предпочтительна. Кроме банальной экономии места, это позволяет устроить довольно эффективный метод вентиляции помещений, что улучшит просушку.

Высота бани подбирается строго индивидуально, при этом следует подстроиться под отдельных членов семьи. Если максимальный рост составляет 180 сантиметров, то парилка должна быть 185 сантиметров в высоту. Ширина же парилки исходит из желания членов семьи ложиться на полки, а потому ее желательно растянуть на 2 метра в ширину. Если учитывать длину пиломатериалов и толщину стен после утепления (10 сантиметров), то строение не должно иметь габариты меньше чем 6*2 метра. Если же такое строение обустраивается на участке дачи, то в нем будет логично разместить несколько полок, где смогут храниться строительные инструменты.